Resep Sushi Roll (Masakan Jepang) - Nurifa Desta - Travel to The World

Wednesday, September 27, 2017

Resep Sushi Roll (Masakan Jepang)


Sushi adalah masakan khas asal jepang yang sangat laris dan tercium namanya hingga ke seluruh penjuru negara. Sushi yakni gulungan california yang menjadi menu khas di setiap restaurant yang ada di negara jepang. Membuat sushi sangatlah mudah. karna bahan-bahan nya dapat kita temui di pusat perbelanjaan pada umumnya, seperti pasar atau supermarket.

Bahan :

2 Cangkir beras sushi jepang
6 Sendok makan cuka anggur
6 Lembar Nori
1 Buah alpukat, kupas, buang bijinya dan iris
1 Buah mentimun, Kupas dan iris
8 Ons ikan salmon asap
2 Sendok makan pasta wasabi

Cara Membuat :

1. Rendam beras terlebih dahulu selama 4 jam, Tanak beras di dalam rice cooker dengan menambah dua gelas air. dan yang harus di perhatikan adalah beras harus dalam keadaan kondisi kering dengan cara menambahkan cuka kedalamnya.
2. Setelah nasi masak. Lalu campurkan enam sendok makan cuka beras kedalam nasi yang telah mengepul panas. setelah itu ratakan nasi di atas pinggan sampai benar-benar dingin.
3. Lalu taruh selembar Nori di atas anyaman bambu. lalu tekan selapis tipis nasi dingin ke atas nori. sisakan sekitar 1cm di tepi atas dan tepi bawah nori, biarkan tidak dilapisi supaya di segelnya nanti lebih mudah.
4. Totol-totolkan wasabi ke atas nasi lalu susun mentimun, alpukat dan ikan salmon asap di atasnya. lalu silahkan atur sesuai selera kalian masing-masing.
5. Basahi sedikit tepi atas nori, setelah itu gulung tepi bawah nori keatas, hingga tergulung rapat. potong gulungan menjadi delapan bagian.
6. Sushi Roll siap di sajikan!

Mudah bukan? Yups menurut gue sih Sushi rool ini cocok buat kalian yang lagi bete, galau atau lagi nungguin temen yang dari tadi bilang 'otw' tapi ga dateng-dateng. sampai jumpa di resep masakan ala gue selanjutnya.

No comments:

Post a Comment